Глава 5
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

5.6 Благотворительность

ПАО «РусГидро» осуществляет благотворительную деятельность, руководствуясь Политикой благотворительной и спонсорской деятельности. Общество ежегодно разрабатывает годовую Программу благотворительной и спонсорской деятельности.

Политика благотворительной и спонсорской деятельности Общества.

Программа носит целевой характер и включает проекты по поддержке детских домов, детских образовательных и лечебных учреждений, образовательных программ, детского спорта, а также благотворительные экологические акции и проекты по сохранению культурного и духовного наследия.

Расходы на благотворительность*, млн руб.

Основные благотворительные проекты

Направления поддержкиПроектыРасходы, млн руб.
Поддержка высших учебных заведенийФинансовая поддержка образовательных учреждений:
  • Московский государственный строительный университет,
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого,
  • Московский энергетический институт и его филиал в г. Волжский,
  • Саяно-Шушенский филиал Сибирского федерального университета,
  • Дальневосточный федеральный университет.

Развитие инфраструктуры п. ЧеремушкиПрограмма комплексного развития инфраструктуры п. Черемушки по обновлению и модернизации социальных объектов поселка.
Поддержка Русского географического обществаФормирование грантового фонда Общества.
Поддержка развития российского спортаПоддержка Федерации гребного слалома России, Российского союза боевых искусств и других организаций.
Долгосрочная комплексная программа «Чистая энергия»Программа «Чистая энергия» по оказанию финансовой поддержки и реализации проектов по социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, а также по развитию творческого потенциала детей охватывает 26 детских домов и школ-интернатов, 18 детских садов, 24 общеобразовательные школы, 17 центров творческого развития детей; в 16 филиалах была оказана помощь фондам и центрам по реабилитации детей-инвалидов. Во всех филиалах компании оказывается поддержка деятельности ветеранских организаций, объектов культуры (филармонии, театры, дома культуры, библиотеки).

В рамках программы «Чистая энергия» продолжена реализация проекта «Экологические тропы» по организации совместно с заповедниками туристических маршрутов, благоустройству зон отдыха. В 13 регионах присутствия открыто 16 экологических троп, в том числе три – в отчетном году.
ДругоеВ 2016 году компания поддержала фонд помощи хосписам «Вера», Общественную организацию инвалидов «Центр гуманитарных программ», Дирекцию благотворительных программ «Старко», Фонд развития гражданского общества.

Компания оказала помощь Приморскому краю, пострадавшему от тайфуна «Лайнрок».

Подробнее о Благотворительности см. в отчете о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии за 2016 год и на сайте.